НЦПИ принял участие в парламентских слушаниях Парламентского собрания Союза Беларуси и России

НЦПИ принял участие в парламентских слушаниях Парламентского собрания Союза Беларуси и России



19–20 января проходили парламентские слушания Парламентского собрания Союза Беларуси и России, посвященные вопросам модельного законотворчества в Союзном государстве.

19 января в режиме видеоконференции в мероприятии принял участие начальник управления правовой информатизации НЦПИ Александр Браусов. Он выступил с докладом на тему: «О некоторых вопросах развития общего информационно-правового пространства Союзного государства».

В ходе выступления было обращено внимание на вопросы построения эффективной системы доступа к правовой информации государств-участников, а также правовых актов органов Союзного государства. Отмечено, что формирование общего информационно-правового пространства является необходимым условием обеспечения процесса модельного законотворчества, гарантией предоставления достоверной и актуальной правовой информации о развитии правовой системы Союзного государства и входящих в него государств-участников всем заинтересованным.

Также внесены предложения по проведению комплекса научно-исследовательских, организационно-правовых и программного-технологических мероприятий, направленных на развитие общего информационно-правового пространства Союзного государства и разработку единых правовых основ по обеспечению доступности правовой информации государств-участников Союза.

Доклад вызвал большой интерес среди участников парламентских слушаний.